16+
24 июня 2014 13:40 Москва

Союз кинематографистов РФ откроет свои отделения в Крыму и выделит средства на их содержание

АА Распечатать

Москва, 24 июня. Заседание секретариата Союза кинематографистов РФ открылось сегодня в московском Доме кино. Перед его началом первый заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук сообщил, что впервые на встрече присутствует министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Он рассказал, что "кворум для работы имеется". Лазарук также попросил "почтить память журналистов, которые погибли на Украине при выполнении служебного долга".

Заместитель председателя СК отметил, что отделения Союза в Севастополе и Крыму как творческие организации уже зарегистрированы. "Сейчас нам необходимо принять решение для выделения дополнительных средств на обустройство крымских отделений", - сказал Лазарук, добавив, что, в частности, будет закуплена новая оргтехника. Секретариат большинством голосов поддержал эту инициативу, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

В свою очередь глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков заметил, что эта организация делает все для "легализации отношений с Крымом". Он добавил, что СК - "первый творческий союз, который принял в этом участие и довел дело до конца".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости