16+
24 июня 2014 13:40 Москва

Союз кинематографистов РФ откроет свои отделения в Крыму и выделит средства на их содержание

АА Распечатать

Москва, 24 июня. Заседание секретариата Союза кинематографистов РФ открылось сегодня в московском Доме кино. Перед его началом первый заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук сообщил, что впервые на встрече присутствует министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Он рассказал, что "кворум для работы имеется". Лазарук также попросил "почтить память журналистов, которые погибли на Украине при выполнении служебного долга".

Заместитель председателя СК отметил, что отделения Союза в Севастополе и Крыму как творческие организации уже зарегистрированы. "Сейчас нам необходимо принять решение для выделения дополнительных средств на обустройство крымских отделений", - сказал Лазарук, добавив, что, в частности, будет закуплена новая оргтехника. Секретариат большинством голосов поддержал эту инициативу, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

В свою очередь глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков заметил, что эта организация делает все для "легализации отношений с Крымом". Он добавил, что СК - "первый творческий союз, который принял в этом участие и довел дело до конца".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости