16+

Самые читаемые

29 июля 2019 14:35

Медведев одобрил идею строительства инфекционной больницы в новом медицинском кластере Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался за строительство новой инфекционной больницы в медицинском кластере Севастополя. Об этом он заявил на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора города Михаилом Развожаевым.

«Все аргументы, которые вы озвучили, выглядят вполне убедительно, прошу подготовить бумаги и доложить мне. Если физически возможно там (в кластере) разместить, то идея хорошая», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил премьеру, что в настоящее время строительство новой больницы запланировано на месте старой, что вызовет неудобство для пациентов. Однако в городе формируется медицинский кластер и разместить новую больницу логичнее будет там. Старая больница продолжит работу на время строительства.

Медведев, в свою очередь, заявил, что в старой больнице все равно стоит сделать ремонт. «Надо хотя бы даже на этот период деньги дополнительные, чтобы «косметику» сделать, чтобы больница ещё пару лет могла просуществовать», – сказал Медведев.

Севастопольская городская инфекционная больница расположена на участке в 3,7 гектара в четырех лечебных корпусах. Мощность больницы – 202 койки круглосуточного стационара, из которых 128 детских и 74 взрослых.

Строительство новой больницы должно начаться в сентябре текущего года. Максимальная стоимость контракта – 2,26 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости