Период +

ИСКАТЬ




26 июля 2019 15:39

Владельцам изъятых под «Тавриду» участков под Белогорском начинают выплачивать компенсации

Владельцам изъятых под «Тавриду» участков под Белогорском начинают выплачивать компенсации

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Владельцам изъятых под строительство трассы «Таврида» участков в Белогорском районе начнут выплачивать компенсацию через неделю. Об этом во время выездного совещания по проблемным вопросам района сообщил вице-премьер Крыма Павел Королев.

«На сегодняшний день у нас подлежит изъятию 297 земельных участков, завершены работы на 80% – по 237. Детально рассматривали ситуацию на совещании в Совете министров, плательщиком является Служба автодорог, руководитель которой меня заверил, что до конца следующей недели будут приняты решения об оплате и будут подписаны необходимые соглашения», – сообщил Королев.

Как уточнил министр транспорта республики Сергей Карпов, завершается подготовка документов для выплат по 101 участку. «В настоящее время у нас 101 отчет об оценке направлен в Службу автодорог, находится на согласовании. Одновременно идет подготовка пакета документов, включающая в себя соглашение на изъятие земельного участка либо объекта недвижимого имущества, который должен быть направлен собственникам. И действительно, подтверждаю информацию, что по 101 участку через неделю будут направлены соответствующие обращения в адрес собственника для заключения данных соглашений», – сообщил он.

Ранее Королев сообщал, что для строительства трассы «Таврида» необходимо изъять около 1,4 тысячи земельных участков, находящихся как в частной, так и в государственной собственности. За изъятие участка выплачивается компенсация. 

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).



Еще новости