16+

Самые читаемые

26 июля 2019 10:52

Только трое бывших крымчан прошли в Раду

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Только трое бывших крымчан прошли в Верховную раду. Всего, согласно спискам украинских партий, баллотировались 11 человек, покинувших полуостров после событий Крымской весны.

Заместитель главы запрещенного в России «меджлиса» Ахтем Чийгоз и бывший глава этой организации Мустафа Джемилев прошли в парламент по партийным спискам партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». Они шли под номером 8 и 6 соответственно. Также прошла жившая в Крыму блогер Лиза Богуцкая, стоявшая 92 номером в списке партии Владимира Зеленского «Слуга народа».

Кроме Джемилева и Чийгоза, на выборы шли еще двое представителей «меджлиса», но в Раду они не попали: руководитель организации Рефат Чубаров, который баллотировался от партии «Сила и честь», не преодолевшей пятипроцентный барьер, а также член организации Гаяна Юксель, баллотировавшаяся от Партии зеленых Украины.

Не прошел в Раду и инициатор водной блокады Крыма Андрей Сенченко. Его партия «Сила права», где Сенченко шел первым номером, набрала 0,14% голосов избирателей и заняла 18 место из 22.

По данным госреестра избирателей Украины, только 2,5 тысячи человек, имеющих крымскую прописку, и 672 – севастопольскую, решили участвовать в выборах и зарегистрировались на избирательных участках в других регионах страны.

Ранее ЦИК Украины завершил подсчет избирательных бюллетеней. Первое место и большинство мест в парламенте заняла партия Зеленского «Слуга народа».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости