16+

Самые читаемые

25 июля 2019 17:02

Второй сгоревший в Черном море танкер отбуксировали в сторону Турции

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Танкер «Канди», горевший этой зимой в Черном море, отбуксирован в один из портов Турции. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Сегодня рано утром приступили к буксировке. Наверное, достаточно быстро прибудет, в течение суток или двух», – рассказали в ведомстве.

Первым в конце апреле этого года был отбуксирован танкер «Маэстро». 

Взрыв, а затем пожар на танкерах «Маэстро» и «Канди» произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое 21 января за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. Пожар на судах продолжался больше месяца.

12 спасенных членов экипажей танкеров были доставлены в Керченскую больницу 22 января, также в Керчь доставили 10 тел погибших моряков. Еще 10 человек найти так и не удалось, несмотря на длительную поисково-спасательную операцию. Среди погибших и пропавших без вести – граждане Турции и Индии. По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости