16+

Самые читаемые

25 июля 2019 16:17

Координационный совет общественников создан в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Координационный совет Общественной палаты Республики Крым, общественных советов и общественных формирований муниципальных образований и при органах государственной власти Республики Крым создан сегодня, передаёт корреспондент Крыминформа. В работе учредительного заседания новой структуры приняли участие глава Крыма Сергей Аксёнов, вице-спикер парламента республики Эдип Гафаров и министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов.

Перед началом мероприятия Аксёнов назвал цели совета правильными и способствующими взаимодействию общественников. «В Республике Крым работа общественных советов настроена на конструктив. Вопрос же не только в контроле, вопрос во взаимодействии, в эффективной работе и обеспечении конкретных результатов нашей с вами совместной деятельности», – сказал глава Крыма.

Аксёнов выразил уверенность в том, что в Крыму активная общественность, которая оказывает содействие в решении разнообразных проблем. Актуальность создания структуры, по его словам, возросла накануне выборов.

«На носу выборы в Государственный совет РК и в другие органы муниципальной власти. Задача, в первую очередь, провести их согласно законодательства РФ. Выборы должны быть проведены полностью прозрачно – ни у кого не должно быть сомнений в результатах этих выборов. Совместно с общественностью мы хотим организовать такую систему контроля, при которой ни у кого вопросов по итогам и по результатам не будет», – отметил Аксёнов.

Он подчеркнул, что органы власти настроены на сотрудничество и стараются учитывать предложения общественности. «По многим вопросам у нас ещё нет, допустим, конкретных путей решения. Как раз таки это (Координационный совет) должно такой площадкой быть, на которой эти решения могут быть найдены», – заключил глава Крыма.

Участники заседания утвердили меморандум о создании Координационного совета. Объединение станет неформальным и не будет регистрироваться, что глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе объяснил стремлением избежать бюрократии.

Председателем Координационного совета общественников был избран глава ОП РК Григорий Иоффе, за которого единогласно проголосовали члены секретариата, сформированного в ходе заседания.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости