16+

Самые читаемые

25 июля 2019 15:10

СБУ опознала по фотографии танкер из Керченского пролива

АА Распечатать

Фото Керчь.Инфо

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Сотрудники СБУ могли по фотографии идентифицировать танкер, перекрывавший проход под Крымским мостом во время провокации украинских военных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Такое мнение Крыминформу высказал источник в российском силовом ведомстве.

«Фотографии похожего танкера есть в свободном доступе в интернете. Они были опубликованы несколькими изданиями в день провокации украинских военных кораблей в Керченском проливе. Это обычное гражданское судно. Не исключено, что так называемые специалисты из СБУ просто хранили это фото у себя на стенке. А при случае воспользовались им, чтобы идентифицировать российский танкер как якобы участвовавший в охране Керченского пролива. Другие доказательств пока никто не представил», – поделился собеседник Крыминформа.

25 ноября прошлого года в сети появилась фотография танкера, перекрывшего проход по Керченскому проливу. Судно стояло под арками Крымского моста, исключая возможность дальнейшего движения военных судов Украины – двух малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу».

По информации СБУ, 27 июля 2019 года в порт Измаил в Одесской области зашел танкер Nika Spirit, который украинские силовики идентифицировали как танкер Neyma. По их данным, именно это судно препятствовало проходу украинских военных кораблей через Керченский пролив в ноябре прошлого года.

Сегодня СБУ также опубликовала фото задержанного судна. Оно было сфотографировано в порту Измаил. На носу танкера развевается российский флаг. Снимок сделан с борта украинского судна.

В конце 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. Экипажи кораблей арестованы и направлены в СИЗО Москвы.

17 июля Лефортовский суд Москвы вынес постановления о продлении срока ареста 24 украинским морякам до 24 и 26 октября 2019 года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости