16+

Самые читаемые

25 июля 2019 14:09

Два новых «Буревестника» поступили на службу в МЧС Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Крымские спасатели получили две новые моторные лодки «Буревестник-530». Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, лодки поступили в Судакский и Черноморский аварийно-спасательные отряды.

«Это две моторные лодки «Буревестник-530» вместимостью до восьми человек. Лодки распределены в Судакский и Черноморский аварийно-спасательные отряды. Спасатели уже приступили к так называемой обкатке», – цитирует Шахова пресс-служба министерства.

По словам министра, лодки с надувными бортами и жестким дном имеют великолепную мореходность, отличную управляемость и маневренность. Двигатель позволяет развивать большую скорость, что имеет для спасателей первостепенное значение, потому что позволит прибыть на место происшествия в кратчайшие сроки.

Шахов отметил, что техника приобретена за счет выделенных из бюджета Республики Крым средств. Кроме лодок, в этом году для обеспечения спасателей техникой было закуплено четыре автомобиля «УАЗ», так называемые «таблетки», и два аварийно-спасательных автомобиля на базе «УАЗ «Патриот».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости