16+

Самые читаемые

25 июля 2019 10:52

Минобороны начало формировать новые полки для ремонта техники

АА Распечатать

Фото: интернет-портал Минобороны России

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Минобороны России формирует специальные ремонтно-эвакуационные полки в ходе реформирования системы ремонта техники, вышедшей из строя. Как сообщили в ведомстве, со временем они появятся во всех военных округах, передает газета «Известия».

Первый ремонтно-восстановительный полк был сформирован в прошлом году в Центральном военном округе, сейчас создается второй в Сибири. Такие полки будут состоять из ремонтно-восстановительного и эвакуационного батальонов. Эвакуационный оснастят тягачами-эвакуаторами с колесной формулой 8х8. Также в состав полков войдет несколько многофункциональных высокомобильных ремонтных мастерских.

Они без посторонней помощи должны справиться с ремонтом любой техники – от армейских джипов или танков до машин стратосферной связи. В условиях боевых действий полк сформирует ремонтно-эвакуационных групп, которые будут работать в автономном режиме, ремонтируя поврежденную технику у линии фронта. При необходимости летучие группы эвакуируют ее в тыловые ремонтно-восстановительные центры.

Сейчас промышленность разрабатывает для войск ПВО новую ремонтную машину, которая войдет в состав комплексов С-500. Она будет представлять собой унифицированный мобильный комплекс диагностирования, технического обслуживания и войскового ремонта техники противовоздушной и противоракетной обороны.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости