Период +

ИСКАТЬ




24 июля 2019 18:09

Газопровод дотянулся до одного из труднодоступных микрорайонов южнобережного поселка Гаспра

Газопровод дотянулся до одного из труднодоступных микрорайонов южнобережного поселка Гаспра

Ялта, 24 июля. Крыминформ. Жители одного из труднодоступных микрорайонов южнобережного поселка Гаспра дождались подвода к их домам природного газа. Об этом сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«Теперь природное голубое топливо стало доступно еще для 30 гаспринских семей, проживающих на улице Краснозорской», – уточнил он. По его словам, для газификации жилых домов, расположенных в скалистой местности, специалистами «Крымгазсетей» была проделана огромная работа.

Челпанов обратил внимание, что, по информации руководителя ялтинского подразделения этого предприятия Артема Чернавцева, ввиду сложности рельефа к этой улице пришлось вести как надземный, так и подземный газопровод. «Эта работа началась еще в 2016 году с получения техусловий, изготовления и согласования проекта газификации, причем из 800 метров уличной сети 300 метров составил ее подземный участок», – отметил глава администрации.

Он также выразил надежду, что уже к 2021 году совместными усилиями удастся газифицировать все южнобережные поселки в полном объеме. При этом Алексей Челпанов напомнил, что строительство газопровода было реализовано в рамках реализации государственной программы РК «Газификация населённых пунктов Республики Крым» за счёт средств бюджета республики. Жители этого района уверяют, что этого события им пришлось ждать почти 10 лет.

В планах у предприятия – газификация Алупки, Симеиза и Фороса, добавил Чернавцев. «Проектирование газораспределительной станции в этом районе уже ведется», – отметил он.



Еще новости