16+

Самые читаемые

24 июля 2019 14:59

Прах известного радиоведущего Сергея Доренко развеяли в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Вдова журналиста и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко Юлия развеяла его прах на горе Митридат в Керчи. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале. 

«Сегодня на рассвете на горе Митридат мы развеяли прах Сергея. Было очень тихо и спокойно. Он сказал мне как-то в своём духе: «Если тебе лень будет ехать в Керчь, спусти меня в канализацию, я сам как-нибудь туда доплыву», – написала она. – Я рада, что побывала здесь. Жаль, что мы во всей суете и бесконечных делах так и не добрались сюда вместе. Но даже сейчас я не могу написать – «вот и всё». Сергей был слишком живым, чтобы просто уйти и стать частью прошлого. Ты с нами. Здесь и сейчас».

К своему посту она также прикрепила видео с Митридата. На начальных кадрах видно, как Юлия с двумя детьми поднимается вверх по Митридатской лестнице. Следующий момент – дочери Доренко на смотровой площадке. Кадры сменяются общим видом на Обелиск Славы и море. Прах журналиста Юлия с детьми развеяли на участке горы над городом. Она вместе с дочерями сидит на камнях, держа в руках урну. На следующем кадре ее показывают крупным планом на фоне море, «Доренко Сергей Леонидович 1959 – 2019», – выгравировано на урне. В конце видео Юлия развеивает прах на горе, дети смотрят на это, стоя за спиной женщины.

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Был главным редактором радиостанции «Говорит Москва», главредом и ведущим «Русской службы новостей», ведущим информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале ОРТ.

В своем блоге в 2015 году Доренко писал о возможности военного вторжения в Крым. Так, журналист заявил, что в марте 2014 года к нему велись все приготовления. «Нужно было, чтобы туда вторглись так называемые посланцы революции и достоинства, мясники из «Правого сектора»; нужно было столкновение и большая, хорошая кровь. После этого нужно было противостояние русскому гарнизону в Севастополе, после – высадка войск НАТО, которые пришли бы на помощь. Любая переброска наших сил вызвала бы возмущение НАТО, их слова о том, что мы нарушили правила, за чем последовало бы их появление на нашей территории», – писал он. Доренко называл Крым символом, как знамя, за которое «люди погибают».

Сергей Доренко погиб в мае этого года в центре Москвы за рулем своего мотоцикла. Причиной смерти стал разрыв аорты. Журналист завещал часть своего праха захоронить в Москве, где он жил, а часть – развеять в Крыму, где родился.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости