16+
24 июня 2014 12:43 Симферополь

Аксенов поручил вывести "Крымгеологию" в бюджетообразующие предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Крымгеология" должно стать для Крыма бюджетообразующим предприятием. Об этом на заседании Совмина Крыма заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов при внесении изменений в ранее принятое распоряжение о создании предприятия, в соответствии с которыми "Крымгеологию" наделили функциями пользования недрами.

"Крымгеология" должна стать у нас бюджетообразующим предприятием. Инвестиционный потенциал этого предприятия огромный", – отметил Аксенов.

Он подчеркнул, что годами полезные ископаемые в Крыму добывались без должного контроля. "У нас долгие годы недра являлись средством для обогащения чиновников различного уровня. Газовый конденсат, нефть, все, что у нас находится на территории Республики, добывалось незаконно в интересах частных групп и финансово-олигархических кланов", – заявил и.о. главы Крыма.

Премьер напомнил, что деятельность руководства "Крымгеологии" уже становилась объектом уголовного преследования. "Всех предупреждаю, особенно бывшее руководство "Крымгеологии", которое незаконно эксплуатировало скважины. И мы знаем, что по результатам в 2012 году были возбуждены дела прокуратурой Крыма, когда с поличным на добыче углеводородов задержали группу мошенников, которую возглавлял один из руководителей "Крымгеологии". При этом 100 тонн газового конденсата было задержано непосредственно на месте", – рассказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости