16+

Самые читаемые

23 июля 2019 17:26

Сотрудники столовой стали причиной отравления детей в лагере под Алуштой

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Специалисты Роспотребнадзора установили причину отравления детей в лагере «Берег» под Алуштой. Как сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, причиной отравления стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.

«В ходе проведения комплекса лабораторных обследований было установлено, что этиологическим фактором заболевания детей в лагере явился патогенный стафилококк. При проведении обследования декретированных лиц и объектов окружающей среды с целью определения источника инфекции, факторов передачи и причин, повлекших формирование очага, по результатам лабораторных исследований установлено носительство патогенного стафилококка у сотрудников пищеблока», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сотрудники не соблюдали правила личной гигиены, нарушали санитарно-гигиенические требования при приготовлении и раздаче готовых блюд, что и привело к отравлению детей. Ранее деятельность лагеря была приостановлена из-за нарушений санитарного законодательства. Протоколы о приостановлении деятельности были вынесены в отношении детского лагеря «Берег» и в отношении пищеблока (ИП «Тезина Л.С.»). Материалы приняты в производство Алуштинским городским судом.

Аналогичный случай произошел в евпаторийском детском лагере «Лучистый» несколько дней назад. Причиной отравления детей стал норовирус, который обнаружили у сотрудников столовой.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости