16+
24 июня 2014 12:40 Симферополь

Крымские автоперевозчики заявляют о необходимости поднять тарифы до уровня Краснодарского края и просят освободить их от уплаты налогов

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Крымские автоперевозчики заявляют о необходимости повысить тарифы на пассажирские перевозки до уровня Краснодарского края, а также намерены обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой освободить крымские предприятия, занимающиеся этим видом деятельности, от уплаты некоторых налогов и обеспечить выплату компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров. Об этом сегодня на выездном заседании Общественного экспертного совета Общероссийского движения "Народный фронт "За Россию" заявил вице-президент Ассоциация автомобильных перевозчиков Крыма Зиновий Лудчак.

"Стоимость пассажирских перевозок в Крыму в 2 раза ниже, чем в среднем по России, при этом основная составляющая себестоимости перевозок, дизельное топливо, выше по цене, - сказал Лудчак. - Учитывая поэтапное повышение уровня социальных стандартов, считаем необходимым в течение 6 месяцев поднять тарифы до уровня Краснодарского края".

Он отметил, что также необходимо обратиться к премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой освободить крымских автоперевозчиков от уплаты некоторых видов налогов. "До 1 июля необходимо направить письменное обращение к премьер-министру с просьбой освободить пассажирские автотранспортные предприятия от уплаты налога на прибыль, НДС, а также ввести мораторий на уплату штрафов и пени по другим налогам", - подчеркнул Лудчак.

Он добавил, что в этом же обращении должны быть изложены просьбы о повышении тарифов и обеспечении в течение 2 месяцев выплат компенсаций автоперевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости