16+

Самые читаемые

23 июля 2019 16:17

Аксёнов пообещал украинскому «Ощадбанку» «дырку от бублика»

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал отдать в качестве компенсаций «Ощадбанку» за крымские активы «дырку от бублика» вместо заявленного Киевским апелляционным судом 1 млрд долларов. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

«После референдума украинские банки сбежали с территории полуострова, прихватив с собой сбережения крымчан на миллиарды рублей. Компенсации пострадавшим до сих пор выплачивает российское государство, – написал Аксёнов. – Сюда надо приплюсовать ущерб, нанесенный Крыму за 23 года украинской аннексии, как минимум 2,5 триллиона рублей по предварительным подсчетам, и ущерб от блокад, прежде всего, водной и энергетической, который также исчисляется миллиардами рублей. Поэтому очередные украинские претензии на «компенсацию» заставляют вспомнить слова известного киногероя: «Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова!»

Глава Крыма напомнил, как в 2014 году накануне референдума Киев заблокировал больше миллиарда гривен на счетах республики в главном управлении Государственной казначейской службы Украины. «Это были средства простых крымчан – зарплаты бюджетников и детские пособия», – напомнил Аксёнов, резюмировав, что «грабитель хочет получить компенсацию с тех, кого он ограбил».

Сегодня Киевский апелляционный суд удовлетворил просьбу «Ощадбанка» признать и выдать ему разрешение на выполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании средств в качестве компенсации убытков «Ощадбанка» в Крыму. Таким образом, суд постановил взыскать с России более 1,1 млрд долларов. Кроме этого было принято решение взыскать с России проценты, которые начисляются с 31 марта 2014 года, и иных расходов на сумму в 3,87 млн долларов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости