16+

Самые читаемые

23 июля 2019 16:02 Бизнес

РНКБ и Фонд развития бизнеса Краснодарского края подписали соглашение о поддержке предпринимателей

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Российский национальный коммерческий банк и Фонд развития бизнеса Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам предоставления поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства. Как сообщили в пресс-службе банка, благодаря этому зарегистрированные в Краснодарском крае субъекты малого и среднего предпринимательства, которым необходимы кредитные средства и у которых нет достаточного залогового обеспечения, могут получить государственную поддержку со стороны УНО «Фонд развития бизнеса Краснодарского края» в виде поручительства фонда в размере до 70% от размера кредита.

Единственным акционером РНКБ является государство, 100% акций принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Банк обладает всеми необходимыми лицензиями на осуществление банковской деятельности и имеет свидетельство системы обязательного страхования вкладов.

РНКБ реализует все доступные инструменты и механизмы государственной поддержки при кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, он является участником Национальной гарантийной системы, а также уполномоченным банком в рамках реализации государственных программ льготного кредитования, а именно: программы кредитования субъектов сельскохозяйственной отрасли со ставкой 5% годовых, программы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства со ставкой 8,5% годовых, программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства со ставкой 9,6% – 10,6% годовых. С условиями кредитования в рамках льготных программ можно ознакомиться на сайте банка.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 19 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,9 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости