16+

Самые читаемые

23 июля 2019 15:51

Административная нагрузка на рыбохозяйственный бизнес должна быть снижена – сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди уверена, что для успешной работы рыбохозяйственного бизнеса необходимо снизить административную нагрузку, из-за которой возникают проблемы с получением в пользование земельных участков. Об этом сообщила пресс-служба сенатора со ссылкой на ее заявление в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации. 

«Сегодня рыбоводные хозяйства, которым предоставлен рыбоводный участок в пользование для осуществления аквакультуры по результатам аукциона, нередко сталкиваются с проблемой получения земельного участка для размещения необходимой рыбоводной инфраструктуры. При этом региональная власть не имеет необходимых полномочий решить эту проблему», – приводит пресс-служба слова Ковитиди.

Сенатор подчеркнула, что озвучиваемый вопрос актуален для всех субъектов Российской Федерации. Чтобы изменить ситуацию, «необходимо принятие принципиального решения на федеральном уровне», уверена Ковитиди.

В свою очередь министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в рамках «Правительственного часа» в Совете Федерации согласился с предложением сенатора. По его мнению, административную нагрузку необходимо снижать путем изменения существующего порядка предоставления земельных участков для размещения рыбоводной инфраструктуры, исключив «зарегулированность» данного вопроса.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости