16+

Самые читаемые

23 июля 2019 10:35

Ученый предложил закрывать предприятия, разливающие некачественную воду

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Главный научный консультант Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровья минздрава России, академик РАН Юрий Рахманин предложил закрывать разливающие некачественную воду предприятия. Об этом он заявил телеканалу RT.

«Если выявлен (факт подделки), это в действительности фальсификат и это доказано – это преступление. Если есть подозрения, что это просто некачественно и не может выпускаться в производство или ещё и фальсификат, то надо закрывать предприятия, накладывать штрафы, писать об этом в соответствующие органы прокуратуры», – считает Рахманин.

Как отметил ученый, за розлив некачественной воды должны быть суровые наказания. «Это основной по массе продукт питания. Если он обманный и некачественный – это преступление перед человеком и его здоровьем. Здесь должны быть суровые наказания», – подчеркнул он.

Ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что в среднем около 25% продаваемой воды в России – подделка, а в некоторых регионах этот показатель достигает 80%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости