16+

Самые читаемые

23 июля 2019 10:09

Два предпринимателя из Крыма и Украины в обход таможни ввозили и разбирали на запчасти авто под Симферополем

АА Распечатать

Фото: пресс-служба Крымской таможни

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Сотрудники Крымской таможни возбудили уголовное дело за неуплату таможенных платежей на сумму более 8 млн рублей. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымской таможни, предприниматель продавал запчасти ввозимых в Крым без уплаты таможенных платежей автомобилей через авторазбор в Симферопольском районе.

«Индивидуальный предприниматель – гражданин России организовал преступный бизнес по временному ввозу иностранных транспортных средств на территорию Российской Федерации с уклонением от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Для реализации своих планов он вступил в преступный сговор с гражданином Украины, который привлекал декларантов, также являющихся гражданами Украины, для временного ввоза на таможенную территорию ЕАЭС в Республику Крым иностранных транспортных средств для личного пользования без уплаты таможенных пошлин и налогов, – сообщили в ведомстве. – В дальнейшем ввезенные транспортные средства, которые находились под таможенным контролем, индивидуальный предприниматель разукомплектовывал и реализовывал по частям через принадлежащий ему авторазбор».

В пресс-службе таможни уточнили, что во время рейда на авторазборе, расположенного в Симферопольском районе, выявили 15 разобранных автомобилей, находящихся под таможенным контролем. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, обнаружены 15 разукомплектованных иностранных транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, а также оригиналы регистрационных документов и расписки об их отчуждении. Установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 8 миллионов рублей. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело», – подчеркнули в ведомстве.

Таможенники возбудили уголовное дело по части 2 статьи 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости