16+

Самые читаемые

23 июля 2019 09:49

Минобороны впервые испытало в Крыму систему управления огнем

АА Распечатать

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Новая система управления войсками была отработана в ходе учений ВДВ в Республике Крым. Как сообщили в минобороны, такие испытания единого боевого контура проводились впервые, передает газета «Известия».

В ходе учений одновременно десантировались почти 2,5 тыс военнослужащих. Действиями разведчиков, десантников, авиации и наземных средств поражения в режиме реального времени руководил штаб, который был расположен на самолете дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Также в едином боевом контуре были не только силы ВДВ, но и около 50 самолетов транспортной, истребительной и штурмовой авиации.

Управление воздушным боем, ударами авиации, высадка десанта и наземные действия войск происходило благодаря синхронизации автоматических систем управления из единого штаба. В ходе учений в тыл противника десантировались разведчики ВДВ. Они должны были вскрыть объекты ПВО условного противника и определить важные коммуникационные узлы и средства управления. Разведчики обнаружили цели, вычислили координаты и передали в штаб. Они были уничтожены высокоточными ударными системами.

Обмен информацией велся в режиме реального времени. Каждый участник учений выполнил функцию источников информации, который передавал свои координаты, направление движение, информацию о противнике. Весь поток информации стекался в воздушный командный пункт, где его анализировали с помощью автоматизированной системой управления. По итогам анализа электроника давала командиру рекомендации по выбору вооружения, необходимого для уничтожения той или иной цели. Вместе с этим информация передавалась в Национальный центр управления обороной.

По мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, применение автоматизированных систем управления для ВДВ особенно актуально, так как они действуют на большом удалении и бои, которые они ведут, характеризуются высокой скоротечностью. Им нужна четкая согласованность с ударными средствами Воздушно-космических сил, дальнобойными системами огневого поражения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости