16+

Самые читаемые

22 июля 2019 11:56

Правоохранители заинтересовались работой штаба Навального в московском подвале

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Правоохранители изучат законность работы штаба по сбору подписей сторонников блогера Алексея Навального на выборы в Московскую городскую думу. Об этом сообщил телеканал RT.

Как выяснил телеканал, председатель товарищества собственников жилья одного из московских домов Михаил Шульман сдал по собственной инициативе в аренду сторонникам Навального подвал, чтобы те могли собрать подписи для участия в выборах в Мосгордуму. Отмечается, что штаб продолжил работу даже после официального завершения кампании по сбору подписей. «Подвал в общедолевой собственности жильцов, но семья Шульман сдала его в аренду Алексею Навальному. Он там организовал сбор подписей. В обход других владельцев, нас даже не спрашивал никто», – сообщила одна из жительниц дома.

Как отмечают юристы, самостоятельно председатель ТСЖ сдать помещение в аренду не имел права. «Российское законодательство требует проведения собрания собственников в случае необходимости сдать в аренду общее имущество многоквартирного дома. Решение на этом общем собрании принимается не менее чем двумя третями голосов. О проведении такого собрания жильцов должны предупредить заранее, а его результаты – опубликовать на одном из государственных порталов раскрытия информации», – сообщил основатель «Юридического бюро Юрьева» Родион Юрьев.

Как рассказала жительница дома Ольга Балабанова, жильцы в известность поставлены не были. Они уже обратились в МВД и в прокуратуру, чтобы те оценили законность процедуры.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости