16+

Самые читаемые

22 июля 2019 09:32

«Волга» 60-х годов стала самой угоняемой машиной в России

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. ГАЗ-21 «Волга» стала самой угоняемой машиной в России в этом году. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на сервис «Угона.нет».

Сервис рассчитал этот показатель с учетом корреляции количества угонов на тысячу машин одной модели. Популярность «Волги» у угонщиков объясняется тем, что этот автомобиль пользуется спросом у коллекционеров.

По данным же страховой компании, список самых популярных автомобилей у автоугонщиков в России в этом году возглавили корейские автомобили: в десятке – восемь автомобилей южнокорейских производителей Hyundai и Kia. Самой угоняемой названа Hyundai Solaris.

Однако, по мнению эксперта, данные страховых компаний не всегда объективны. «Страховщики зачастую договариваются с дистрибьюторами или дилерами конкретной марки и страхуют их прямо в автосалонах большими партиями, а по другим маркам соответственно идет небольшой приток клиентов. Отсюда и однобокая картина по угонам. Не менее угоняемые машины – это авто японских марок, а именно Toyota и Lexus, а также немецкий премиум и машины «АвтоВАЗа», – рассказал автомобильный эксперт Сергей Ифанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости