16+

Самые читаемые

20 июля 2019 10:36

Уличный художник превратил в произведение искусства подпорную стену при въезде в Ялту

АА Распечатать

Ялта, 20 июля, Крыминформ. Уличный художник из Казани Рустам Кубик превратил в произведение искусства придорожную подпорную стену при въезде в Ялту. По его собственному признанию, эту работу он выполнил по приглашению администрации города.

«Я настолько вдохновился местной природой и красотой Ялты, что попытался передать свои впечатления в художественной работе», – рассказал Рустам Кубик, пояснив, что в его живописном произведении нашлось место цветущим деревьям, колоритным старинным домам, морю и даже котам, которых, как заметил художник, некоторые местные жители считают символами города.

А особое внимание, заверил Кубик, он уделил изображению людей, тем не менее, постаравшись отразить в своей композиции все, что ему запомнилось во время первого приезда в Ялту в мае этого года. Причем образы мальчика и девочки, считает он, позволяют уверенно передать основную мысль его картин: люди должны быть одним целым со своим городом.

«Во время работы ко мне подходили ялтинцы, выражали свое мнение и могу сказать, что им понравилось мое творчество и сюжет работы», – добавил уличный художник и уточнил, что на создание двух композиций ему понадобилось чуть больше двух недель, и это его первые работы, представленные в Крыму. А в ближайшее время Рустам будет украшать улицы Нижнего Новгорода и городов Подмосковья.

Рустам Кубик родился в 1985 году в Республике Татарстан. В 2003 году поступил в Казанское художественное училище им. Фешина. Успешно занимался иллюстрацией, дизайном, граффити. После окончания обучения преподавал в детской Школе Дизайна и стал все больше времени посвящать работе на улицах. Работы Рустама впервые были представлены в 2013 году на его дебютной персональной выставке в московской галерее Street Kit. Он принимает участие в различных международных стрит-арт фестивалях, а также в благотворительных аукционах.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости