16+

Самые читаемые

19 июля 2019 14:29

Аксёнов назвал страны-участницы Кубка мира по клифф-дайвингу в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Очередной Кубок мира по клифф-дайвингу состоится в Крыму 10 августа. Как сообщил глава республики Сергей Аксёнов, в чемпионате примут участие спортсмены из Великобритании, США, Чехии, Италии и других стран мира.

«В следующем месяце в Симеизе, 10 августа, вновь состоится Crimea Cliff Diving World Cup. В шоу примут участие 15 клифф-дайверов из разных точек планеты, включая Великобританию, США, Чехию, Италию и другие. Лучшие из лучших будут бороться за Кубок мира по прыжкам в воду с высоты 27 метров, – написал Аксёнов на своей странице ВКонтакте. – Мы рады, что, несмотря на санкции и запреты некоторых стран, спортсмены из-за рубежа продолжают приезжать в Крым».

По данным республиканского министерства спорта, участие в Crimea Cliff Diving World Cup в этом году примут Энди Джонс (США), Алексей Пригоров (Украина), Артем Сильченко (Россия), Никита Федотов (Россия), Гэри Хант (Великобритания), Игорь Семашко (Россия), Блейк Олдридж (Великобритания), Девид Колтури (США), Михал Навратил (Чехия), Джонатан Передас (Мексика), Мигель Гарсия (Колумбия), Алессандро Де Роуз (Италия), Алан Кол (Люксембург), Серхио Гузман (Мексика), Орландо Дуке (Колумбия).

В прошлом году в соревнованиях по клифф-дайвингу, которые прошли в Симеизе, приняли участие 12 спортсменов из разных стран, в том числе из Великобритании, Люксембурга, США, Франции.

Клифф-дайвинг (cliff diving) – это прыжки в воду с естественных вышек – скал. В 2009 году компания Red Bull, известный спонсор различных экстремальных соревнований, организовала мировую серию клифф-дайвинга. Сезон мировой серии состоит из восьми этапов, на каждом из которых спортсмены совершают серию прыжков с высоты около 27 метров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости