16+

Самые читаемые

19 июля 2019 12:15

Депутаты предложили повысить штрафы за задержку рейсов и багажа

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Группа депутатов от «Единой России» предложила обязать авиакомпании выплачивать пассажирам за длительную задержку багажа или рейса неустойку в размере 3% провозной платы за каждый час просрочки. Об этом говорится в соответствующих поправках в законопроект Воздушного кодекса, ужесточающий ответственность авиакомпаний перед пассажирами. 

«Мы предлагаем поправки в принятый в первом чтении законопроект, которым предусматривается увеличение штрафа до 100 рублей в час. Полагаем, что его нужно рассчитывать исходя из 3% от провозной платы», – цитирует газета «Известия» одного из авторов поправок, члена комитета по транспорту Максима Сураева. 

Сейчас размер компенсации привязан к МРОТ и составляет 25 рублей в час. В прошлом году были приняты изменения в статью 120 Воздушного кодекса об ответственности авиакомпаний за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения. Тогда депутаты проголосовали за увеличение размера компенсации в четыре раза, до 100 рублей за каждый час просрочки.

Сураев считает, что предложенные меры актуальны в тех ситуациях, когда пассажиры сутками ждут свои вещи. Данная мера будет стимулировать авиакомпании «работать лучше и доставлять багаж своевременно».

В свою очередь в минтрансе посчитали, что реализация такого проекта может создать необоснованную социальную дифференциацию пассажиров при определении и выплате штрафов за просрочку доставки. В итоге он может привести к чувствительному повышению стоимости перевозки для конечного потребителя, считают в ведомстве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости