16+

Самые читаемые

19 июля 2019 10:03

Подлодка ЧФ «Ростов-на-Дону» вернулась в пункт базирования после учений

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Подводная лодка Черноморского флота «Ростов-на-Дону» вернулась в пункт базирования после учений в Черном море. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«Экипаж подводной лодки «Ростов-на-Дону» Черноморского флота вернулся в пункт базирования после успешного выполнения учебно-тренировочных мероприятий в морских полигонах Чёрного моря. На выходе в море подводники отработали комплекс совместных учений с противолодочными кораблями и береговыми системами наблюдения и слежения за надводной, воздушной обстановкой», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе учения подлодка всплыла на поверхность, экипаж провел сеанс связи, получил сигнал на применение ракетного комплекса по морским и береговым целям условного противника. После возвращения экипаж подлодки приступил к выполнению задач повседневной деятельности.

Подводная лодка «Ростов-на-Дону», вторая из шести серийных подлодок проекта 636.3, строящихся для Черноморского флота. Данный проект ПЛ относится к третьему поколению дизельных подводных лодок, которые считаются одними из самых малошумных по сравнению с аналогами в иностранных ВМС и имеют более высокую в сравнении с предыдущими российскими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости