16+

Самые читаемые

19 июля 2019 09:32

Евросоюз посчитает потери от санкций против России

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Европейский парламент может отменить санкции в отношении России после подсчета нанесенных убытков обоим сторонам – Европе и России. Об этом газете «Известия» рассказал французский депутат от партии «Национальное объединение», член комитета Европейского парламента (ЕП) по международным делам Тьерри Мариани.

«Для начала нам необходимо рассчитать, во сколько эти ограничения обошлись обеим сторонам – европейской и российской, – чтобы в дальнейшем поставить на обсуждение вопрос их отмены. Эта оценка необходима для того, чтобы в ЕП наконец признали, что такой подход имеет нулевой эффект. Эти меры продлеваются каждые полгода, однако они не приносят никакого результата», – сказал Мариани.

Процесс подсчета убытков может начаться осенью этого года. Депутат планирует выступить с инициативой проведения подсчета убытков как для России, так и для Европы, нанесенных санкциями после летних каникул. Кроме того, к осени завершится административная и кадровая работа по формированию нового состава Европейского парламента.

В отношении России действует три пакета европейских санкций: персональные ограничения, которые введены в отношении физических и юридических лиц, секторальные санкции и санкции в отношении Крыма. В июне этого года Евросоюз продлил секторальные санкции и санкции в отношении Крыма до 2020 года. Впервые секторальные и крымские пакеты санкций были введены в 2014 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости