16+
Бизнес

Выбор нового игрового системного блока компьютера

Компьютер для геймеров представляет собой мощный ПК, который отлично подходит не только для развлечений. Его также можно использовать для монтажа видеороликов, работы с графикой на профессиональном уровне, 3D-моделирования. У тех, кто задумался о подобной покупке, есть два пути. Первый – приобрести системный блок игровой. Второй – собрать компьютер самостоятельно или с посторонней помощью. В любом случае придется потратить немалые деньги, особенно в том случае, если вы хотите, чтобы ПК оставался более-менее актуальным в течение следующих пары-тройки лет.

Начнем с процессора. На рынке представлена продукция двух компаний: Intel и AMD. Согласно широко распространенному мнению, лучше отдать предпочтение Intel. При этом нужно учитывать, что процессоры AMD стоят ощутимо дешевле. Далее следует покупка материнской платы. При выборе необходимо первым делом обратить внимание на ее форм-фактор и разъем для процессора. Еще один полезный совет – избегайте материнских плат китайских производителей.  

Следующий шаг – приобретение оперативной памяти. Настоятельно рекомендуется остановить выбор на продукции проверенных временем компаний. Среди них – Samsung, Kingston, Corsair. В таком случае сводится к минимуму вероятность наткнуться на бракованный товар.

Немаловажную роль играет кулер. Бывший в употреблении лучше не брать. Дело в том, что с течением времени теплопроводность трубок охлаждения становится меньше. Кроме того, не покупайте слишком большой кулер, иначе впоследствии крышка корпуса может просто-напросто не закрыться.

Выбирая между жестким диском (HDD) и твердотельным накопителем (SSD), отдайте предпочтение второму варианту. Сегодня SSD весьма доступны по цене. При этом с твердотельным накопителем компьютер работает быстрее. Как и в случае с оперативкой, не стоит экономить и покупать продукцию малоизвестных брендов.  

Если вы обладаете скромным бюджетом, то по поводу корпуса можно особо не заморачиваться. В данном случае нет принципиальной разницы, брать ли его с рук или покупать в магазине. Некоторые корпуса продаются сразу с блоком питания, но при возможности лучше приобретать БП отдельно, причем высокого качества.

Наконец, один из самых главных моментов – выбор видеокарты. Основные производители – NVIDIA и AMD. Продукция первой компании традиционно многими геймерами считается лучшей. Неудивительно, что стоит она дороже видеокарт AMD. Здесь нужно ориентироваться на собственный вкус, а также учитывать свои финансовые возможности.  

Главное, что нужно знать – игровой компьютер должен быть сбалансированным. Например, нет смысла экономить на видеокарте и вместе с тем брать самый мощный процессор. 

Новости