16+
Бизнес

Увлекательная учеба в школах нового поколения

Главной головной болью многих родителей с февраля месяца является запись своего ребёнка в первый класс. Следующим учебным годом будет 2019-2020. Выбирая школу своему чаду, родители стараются всё разузнать о ней у её директора.

Важнейшим вопросом на сегодняшний день является «Чему должна учить школа?». Современные первоклассники не представляют свою жизнь без гаджетов. По этой причине учителям нынешних школьников сложнее заинтересовать их обучением и пополнением своего багажа знаний.

Нередко наблюдается тенденция угасания интереса к школе в пятых или седьмых классах. Именно поэтому главной миссией учителя является подача информации интересным и увлекательным способом. «Ведь очень многое зависит от выстраивания процесса обучения» - утверждает Издательство Просвещение Ольга Васильева.

Стоит отметить, что западная система образования существенно отличается от традиций русских школ. Западные учителя начальных классов заинтересованы не только в пополнении знаний своих учеников, но и в развитии в них чувства уверенности, самостоятельности и инициативности в решении любых задач.

Такой подход к обучению редко встретишь в российских школах. Эксперты замечают, что в наших школах акцент зачастую делается на развитии у детей базовых навыков. То есть главная цель учителей начальных классов является научить школьников читать и писать. А про развитие личностных навыков все забывают.

Ни для кого не секрет, что за рубежом ученики начальной школы отстают по академической программе от российских школьников. Однако следует отметить тот факт, что западные дети более увлечены процессом обучения, чем наши школьники. Кроме того, школьники за рубежом больше занимаются спортом.

Дети в России большую часть свободного времени тратят на общение с друзьями. Также российские школьники много проводят времени за компьютерами и мобильными устройствами. А вот спортом заниматься в свободное от учёбы время предпочитают лишь 30 % учащихся.

Напрашивается логический вывод: отобрать гаджеты у российских школьников невозможно. Так может любовь и привязанность к электронным устройствам можно использовать во благо пользы? Учителя начальных классов на Западе активно применяют электронные устройства на уроках. Инновационный подход к процессу обучения позволяет создать для школьников такие условия, которые вынудят его поддерживать контакт с учителем.

Главная цель российского образования на сегодняшний день – повысить мотивацию к обучению и вовлечённость детей в образовательный процесс. Также мы стремимся к возвращению в десятку ведущих стран мира по качеству образования и воспитания подрастающего поколения на базе великих традиций, которые Россия имеет на данный момент.

Кроме того, хочется верить в то, что школьные годы будут не самыми скучными в жизни граждан.

Новости