16+
24 июня 2014 10:55 Симферополь

Совмин Крыма утвердил "дорожную карту" интеграции в бюджетную систему РФ

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Интеграция бюджетной системы Крыма в правовое поле Российской Федерации будет проходить поэтапно и завершится к марту 2015 года. Сегодня на заседании Совмин одобрил "дорожную карту" из 48 мероприятий, необходимых для полного вхождения республики в бюджетную систему РФ.

Документ направлен на реализацию плана мероприятий, утвержденных Министерством финансов РФ по интеграции бюджетной системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Первоочередными определено принятие закона РК о бюджетном процессе и закона о единых и /или/ дифференцированных нормативах отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты. В соответствии с ними исполнительные органы на местах утвердят муниципальные правовые акты. На разработку и принятие этих документов отведен срок до 1 июля.

До конца года будут утверждены положение о ведении реестра расходных обязательств республиканского и муниципальных бюджетов, положение о составе, порядке и сроках внесения информации в муниципальную долговую книгу, о ведении смет казенных учреждений, положения о контрольно-ревизионном органе республики и в муниципалитетах, закон о контрольно-счетном органе.

Бюджет республики будет утверждаться на очередной финансовый год законом в срок до 31 декабря.

К марту 2015 года на республиканском и муниципальном уровне должны быть приняты положения о порядке разработки прогноза социально-экономического развития, о разработке, реализации и оценке эффективности государственных, ведомственных и муниципальных программ.

Исполкомам городских советов и районным государственным администрациям рекомендовано утвердить региональные "дорожные карты" по интеграции в бюджетную систему РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости