16+

Самые читаемые

18 июля 2019 10:29

«Яндекс» запатентовал технологию слежения за доходами пользователей

АА Распечатать

Фото Владимира Лысенко

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Компания «Яндекс» разработала способ определения доходов своих пользователей, исходя из их профессии. Соответствующий патент ««Система и способ определения дохода пользователя мобильного устройства» уже зарегистрирован в Роспатенте, передает газета «Известия».

Согласно ему, доход пользователя можно определять, проанализировав данные GPS, окружающие звуки и имеющиеся приложения для работы (сервисы по управлению строительством, доставки и другие). Также данные можно собирать с помощью приложений «Яндекс.Такси», Google.Maps, «Яндекс.Карты», «Яндекс.Почта», Uber, «Яндекс.Поиск», «Яндекс.Деньги», Gmail и других.

«Яндекс» может не только самостоятельно использовать персональную информацию, но и передавать ее рекламодателям. Данные могут также запросить правоохранители, исполнительные органы власти, суды и другие госслужбы.

Одним из авторов изобретения указан работник «Яндекса» Леонид Шныр. Патент был оформлен на конкретную бизнес-идею. По словам автора, идея может не быть реализованной, но она обладает большим потенциалом. «Вопрос не в том, что описанный подход лучше используемых сейчас в работе с данными. Важно, что он открывает новые возможности. Уверен, если «Яндекс» будет использовать этот патент (или уже использует), всё будет реализовано в рамках законодательства», – рассказал Шныр.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости