16+

Самые читаемые

17 июля 2019 17:51

МИД Украины протестует против продления ареста морякам

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Министерство иностранных дел Украины выразило протест против продления ареста военнослужащих украинских ВМС, задержанных в Керченском проливе, еще на три месяца. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на заявление ведомства.

«Содержание Россией под стражей 24 украинских военнослужащих и трёх военно-морских судов является грубым и продолжающимся нарушением суверенного иммунитета, которым пользуются как суда, так и военнослужащие в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, и обычного международного права», – заявили в МИД.

Ранее Лефортовский районный суд Москвы продлил украинским морякам срок содержания под стражей еще на три месяца – до конца октября текущего года.

В конце 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. Экипажи кораблей арестованы и направлены в СИЗО Москвы. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости