16+

Самые читаемые

17 июля 2019 15:01

Летчики южной армии ВВС и ПВО совершили более 6 тыс полетов за июнь

АА Распечатать

Фото с сайта минобороны России

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Летчики 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа совершили более 6 тыс полетов за июнь текущего года. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«В июне летчики 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) совершили более 6 150 полетов с общим налетом около 4,5 тыс часов, при этом средний налет на экипаж составил около 14 часов», – говорится в сообщении.

Часть из этих вылетов проходила в рамках совместных учений авиации, кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии, в рамках которых летчики получили практику боевого применения над водной поверхностью. «В это же время в море на боевую подготовку выходило более 50 кораблей и судов обеспечения. В результате в течение месяца моряками ЮВО было отработано более 100 учебно-боевых задач и боевых упражнений, в том числе более 22 артиллерийских стрельб», – добавили в пресс-службе.

По словам командующего войсками ЮВО Александра Дворникова, экипажи и летчики подтвердили готовность выполнять задачи на малых высотах днем в условиях боевого маневрирования и преодоления средств ПВО противника. «Кроме того, около сотни летчиков и штурманов армейской авиации завершили подготовку на применение средств поражения по наземным целям днем и выполнение посадки на площадку самоподбором парой», – добавил он.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, основным методом боевой подготовки на следующем этапе станет проведение двусторонних ротных тактических и специальных учений.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости