16+

Самые читаемые

17 июля 2019 13:21

Минпромторг России призывает развивать производство автомобилей на газомоторном топливе

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов сомневается в экономической целесообразности развития в России электрокаров. Как сообщила газета «Известия» Морозов уверен, что необходимо развивать газомоторный транспорт.

«Когда мы говорим об электричестве, при таких просторах нашей родины, при таких отрицательных температурах зимой на большинстве территории страны, мы видим экономический смысл электромобилей только в крупнейших мегаполисах. Дальше уже есть вопросы. Мы должны понимать, что в мегаполисе это означает производство электроэнергии где-то рядом: в Подмосковье либо прямо в Москве. Но законы физики таковы, что, если ты ездишь на электромобиле такой чистый, без отходов, это не значит, что их нет», — цитирует Морозова газета.

По мнению замминистра, кроме объекта генерации необходимы зарядные станции с аккумуляторами, которые будут накапливать энергию, и аккумуляторы в самих автомобилях, которые с точки зрения утилизации очень дорогие. «Давайте будем откровенны: производство и утилизация батарей электромобилей стоит очень много денег и наносит колоссальный вред экологии. Когда мы говорим о газомоторном топливе — это универсальное топливо. У нас сегодня 3 тысячи бензиновых заправок и только 300 газовых, но, когда у нас будет 3 тысячи газовых заправок, вопрос доступности этого топлива будет решен. В этой связи, на мой взгляд, ситуация с природным газом гораздо более выгодная и экономически, и долгосрочна для нашего государства», - подчеркнул Морозов.

При этом, минпромторг России поддерживает развитие экологически чистого транспорта, как работающего на газомоторном топливе, так и с электрической силовой установкой. В рамках «Стратегии развития автопрома до 2025 года» была выделена субсидия за счет, которой в 2016 – 2018 годах было приобретено 60 электробусов. Наравне с субсидиями на покупку электробусов в 2020 году будет стимулироваться поставка в лизинг автобусов и прочей коммерческой техники на газомоторном топливе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости