16+
24 июня 2014 10:45 Симферополь

Спецшколы и интернаты Крыма будут реорганизованы в общеобразовательные организации

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Республиканские спецшколы и интернаты будут реорганизованы из учебных заведений в общеобразовательные организации. Соответствующее распоряжение сегодня утвердил Совет министров Крыма.

Проект распоряжения подготовлен Минобразования, науки и молодежи Крыма с целью приведения деятельности республиканских образовательных организаций интернатного типа в соответствие с законодательством Российской Федерации. Согласно документу, на базе 20 республиканских спецшкол и интернатов будут созданы 19 общеобразовательных организаций с сохранением профиля. Гимназия-интернат для одаренных детей в селе Танковое Бахчисарайского района и Симферопольская спецшкола-интернат с углубленным изучением иностранных языков объединятся в общеобразовательную организацию "Крымская гимназия-интернат для одаренных детей".

Учредителем общеобразовательных организаций является Минобразования, которому поручено провести их регистрацию, назначить руководителей и заключить с ними трудовые договоры, а также закрепить на праве оперативного управления имущество, являющееся собственностью Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости