16+

Самые читаемые

17 июля 2019 12:07

Крымские полицейские изъяли почти 1,5 кг синтетических наркотиков

АА Распечатать

Фото: сайт МВД РК

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Крымские полицейские задержали женщину, торговавшую синтетическими наркотиками в Крыму. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, общий вес изъятых наркотических средств почти 1,5 килограмма или около 14 тыс доз.

«Сотрудниками МВД задержали местную жительницу 1996 года рождения, у которой при личном досмотре изъяты пакеты с расфасованными порошкообразными и кристаллическими веществами. Кроме того, у молодой крымчанки обнаружен телефон с зафиксированными на фото местами тайников в различных населенных пунктах Республики Крым, – говорится в сообщении. – Лабораторное исследование показало, что изъятые вещества – синтетические наркотики сразу нескольких видов. При этом лишь в первых 11-ти тайниках обнаружено более полукилограмма запрещенных веществ».

В ведомстве подчеркнули, что у задержанной был подельник, которого также задержали. Мужчина перевозил наркотические средства на автомобиле. В транспортном средстве было изъято еще 20 пакетиков с синтетическими наркотиками. В ходе оперативных мероприятий полицейские провели обыск в съемной квартире, в которой проживала задержанная. Там обнаружили несколько пакетов и пластиковых пищевых контейнеров объемом 1 литр, заполненных порошками желтого, зеленого, оранжевого и белого цвета.

«Также в жилище полицейские обнаружили карманные электронные весы, большое количество упаковочных материалов для расфасовки порошка и наличные денежные средства, очевидно, полученные от продажи предыдущих партий наркотика. Изъятые предметы, говорят о том, что квартира использовалась для системных операций по хранению и расфасовки наркотиков. По экспертными оценкам, общая масса изъятого – около полутора килограммов синтетических наркотиков – составляет примерно 14 тысяч среднеразовых доз», – подчеркнули в МВД.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости