16+
24 июня 2014 10:34 Симферополь

Санкции Евросоюза в отношении крымских товаров не будут иметь эффекта – Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Ограничения на импорт в страны ЕС товаров из Крыма не повлияют существенным образом на экономику республики – предприятия-экспортеры полуострова найдут замещение европейскому рынку в азиатских странах либо на внутреннем рынке государств ЕврАзЭС. Такое мнение высказал советник исполняющего обязанности главы Республики Крым Рустам Темиргалиев, комментируя предполагаемые ограничения в отношении крымских товаров, которые, как ожидается, могут ввести государства ЕС.

"Запрет Евросоюза на импорт крымских товаров не несет никакого экономического эффекта. Это исключительно политический акт, - написал Темиргалиев на своей странице в Facebook. - Те крымские предприятия, которые имели незначительные продажи в Европе, а речь идет в первую очередь о химических заводах "Титан" и "Крымсода", без труда реализуют свою продукцию на внутреннем российском рынке и рынках Индии и Китая".

По мнению Темигалиева, игнорирование Брюсселем итогов крымского референдума является пагубной практикой, которая не принесет Европе результатов. "Еврочиновникам лучше отказаться от политики двойных стандартов и уважать мнение 97% крымчан, высказавшихся за воссоединение Крыма и России", - считает политик.

В понедельник Евросоюз запретил импорт крымских товаров с 25 июня. По ссобщению ИТАР_ТАСС, об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД по Украине.

Совет ЕС также запретил европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости