16+
24 июня 2014 10:34 Симферополь

Санкции Евросоюза в отношении крымских товаров не будут иметь эффекта – Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Ограничения на импорт в страны ЕС товаров из Крыма не повлияют существенным образом на экономику республики – предприятия-экспортеры полуострова найдут замещение европейскому рынку в азиатских странах либо на внутреннем рынке государств ЕврАзЭС. Такое мнение высказал советник исполняющего обязанности главы Республики Крым Рустам Темиргалиев, комментируя предполагаемые ограничения в отношении крымских товаров, которые, как ожидается, могут ввести государства ЕС.

"Запрет Евросоюза на импорт крымских товаров не несет никакого экономического эффекта. Это исключительно политический акт, - написал Темиргалиев на своей странице в Facebook. - Те крымские предприятия, которые имели незначительные продажи в Европе, а речь идет в первую очередь о химических заводах "Титан" и "Крымсода", без труда реализуют свою продукцию на внутреннем российском рынке и рынках Индии и Китая".

По мнению Темигалиева, игнорирование Брюсселем итогов крымского референдума является пагубной практикой, которая не принесет Европе результатов. "Еврочиновникам лучше отказаться от политики двойных стандартов и уважать мнение 97% крымчан, высказавшихся за воссоединение Крыма и России", - считает политик.

В понедельник Евросоюз запретил импорт крымских товаров с 25 июня. По ссобщению ИТАР_ТАСС, об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД по Украине.

Совет ЕС также запретил европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости