16+
24 июня 2014 10:34 Симферополь

Санкции Евросоюза в отношении крымских товаров не будут иметь эффекта – Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Ограничения на импорт в страны ЕС товаров из Крыма не повлияют существенным образом на экономику республики – предприятия-экспортеры полуострова найдут замещение европейскому рынку в азиатских странах либо на внутреннем рынке государств ЕврАзЭС. Такое мнение высказал советник исполняющего обязанности главы Республики Крым Рустам Темиргалиев, комментируя предполагаемые ограничения в отношении крымских товаров, которые, как ожидается, могут ввести государства ЕС.

"Запрет Евросоюза на импорт крымских товаров не несет никакого экономического эффекта. Это исключительно политический акт, - написал Темиргалиев на своей странице в Facebook. - Те крымские предприятия, которые имели незначительные продажи в Европе, а речь идет в первую очередь о химических заводах "Титан" и "Крымсода", без труда реализуют свою продукцию на внутреннем российском рынке и рынках Индии и Китая".

По мнению Темигалиева, игнорирование Брюсселем итогов крымского референдума является пагубной практикой, которая не принесет Европе результатов. "Еврочиновникам лучше отказаться от политики двойных стандартов и уважать мнение 97% крымчан, высказавшихся за воссоединение Крыма и России", - считает политик.

В понедельник Евросоюз запретил импорт крымских товаров с 25 июня. По ссобщению ИТАР_ТАСС, об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД по Украине.

Совет ЕС также запретил европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости