16+

Самые читаемые

17 июля 2019 08:12

Отравившиеся в детском лагере под Евпаторией дети из Татарстана могли привезти инфекцию с собой

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Отравившиеся в детском лагере «Лучистый» под Евпаторией дети из Татарстана могли привезти инфекцию с собой. Об этом Крыминформу сообщил первый замглавы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк.

«Точное количество госпитализированных – 49 человек, включая четверых взрослых. Более того, 99% госпитализированных – это группа, приехавшая на отдых из Татарстана. Возможно, есть такая вероятность, что инфекцию они привезли оттуда – смывы это все покажут – в лагере много других групп, приехавших из других регионов, и оттуда никто не попал в больницу. Кухня централизованная – на весь санаторий», – сообщил Вавренюк.

Как сообщила Крыминформу начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям и санаторно-курортного обеспечения минздрава Крыма Татьяна Текученко, дети могли заразиться кишечной инфекцией. «На сегодня, на утро госпитализировано 49 человек. Дети находятся в стационаре. Идет расследование. Медицинское обеспечение организовано, медикаменты есть, места есть, врачи есть. Дети не «тяжелые», самое главное. Те дети, что поступили вчера днем – они все кушают, пьют, ближе к удовлетворительному состоянию. По предварительной информации – это норовирус (возбудитель кишечной инфекции), но пока рано говорить об этом, нужно время для постановки диагноза, уточнить возбудителя», – сообщила она.

В управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю сообщили, что на месте работают сотрудники ведомства, проводится расследование. «Работают наши специалисты, идет эпидраследование, отобраны пробы для проведения лабораторных исследований. Когда комплексно все изучим – можно будет делать какие-то выводы», – рассказала Крыминформу руководитель ведомства Наталья Пеньковская.

Как уточнил Вавренюк, руководство детского лагеря находится на месте и оказывает содействие расследованию. «Руководство лагеря оказывает помощь сотрудникам Роспотребнадзора в изъятии проб с кухни, оказывает помощь детям – подвозит вещи в больницу. Они не отстраняются от работы, склонив голову, идут и выполняют необходимые обязанности. Никуда не делись», – сообщил он.

Ранее сообщалось, что СК начал доследственную проверку по факту происшествия.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости