16+

Самые читаемые

16 июля 2019 17:46

Крым не сдал ни одного квадратного метра по программе расселения аварийных домов

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Ни одного квадратного метра жилья не было сдано в Крыму с 2014 года по программе расселения из аварийных домов. Об этом сообщил председатель общественного совета при минстрое России Сергей Степашин.

«Нас очень смущает – мы об этом пять лет молчали – Республика Крым», – цитирует Степашина «Интерфакс».

По его словам, субъекты РФ, не завершившие старую программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, не смогут участвовать в новой. «Ряд регионов не будут вовлечены в новую программу по переселению из аварийного жилья, потому как они ещё не завершили старую», – сказал он на Ассамблее региональных общественных советов в сфере строительства и ЖКХ.

Речь, в частности, идет о таких субъектах, как Забайкалье, Приморский край, Тыва, Дагестан и Башкирия.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за 2019-2024 годы в России планируется переселить 530 тысяч граждан, проживающих в аварийном жилье площадью около 9,55 млн кв. м. С учетом специфики строительного цикла, в 2025 году (за счет финансирования строительства в 2023-2024 годах) будет переселено еще 133 тыс человек из 2,4 млн кв. м аварийного фонда. Таким образом, всего должны быть расселены 664 тыс человек, проживающие в аварийных домах площадью 12 млн кв. м. На эти цели планируется направить более 507 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости