16+

Самые читаемые

16 июля 2019 15:07

Руководитель Следкома посетовал на малое количество конфискаций имущества коррупционеров

АА Распечатать

Фото: пресс-служба СК РФ

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ряд мер для повышения эффективности борьбы с коррупционерами. Как он рассказал в интервью газете «Известия», одной из таких мер может стать возвращение конфискации имущества в перечень наказаний.

В настоящий момент, как отметил Бастрыкин, конфискация относится к иным мерам уголовно-правового характера и суд не обязан ее применять. В связи с этим судьи часто не используют эту меру.

По его словам, СК активно настаивает на введении института уголовной ответственности для юридических лиц, поскольку в большинстве случаев коррупционные средства выводятся за рубеж через юрлиц. Кроме того, руководитель СК предложил дать полномочия следователям запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну, не только в рамках уголовных дел, но и по материалам доследственных проверок.

Всего, по данным Бастрыкина, за 2018 год было изъято имущество коррупционеров на сумму почти 2 млрд рублей, свыше 1,6 млрд рублей возмещено добровольно. Кроме того, в качестве меры по взысканию штрафа, обеспечения гражданского иска и прочее арестовано имущество на сумму 15 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости