16+

Самые читаемые

16 июля 2019 12:17

Запись камер видеонаблюдения помогла задержать вандалов, испортивших городское имущество 150-килограммовым камнем

АА Распечатать

Ялта, 16 июля. Крыминформ. Группа хулиганов разбила большим камнем ступеньки при входе на Массандровский пляж в Ялте. Как рассказал администратор одного из соседних заведений общепита Иван Шариков, действия вандалов зафиксировали камеры видеонаблюдения.

«В ночь на 3 июля в районе 4 часов утра молодые люди сбросили валун весом около 150 кг на гранитные ступеньки при входе на Массандровский пляж, в результате чего они оказались повреждены», – рассказал он.

Инцидент попал на камеры видеонаблюдения ресторана. По словам сотрудника заведения, утром после их просмотра были вызваны сотрудники полиции и написано заявление.

Он также уточнил, что благодаря другим камерам видеонаблюдения на Массандровском пляже удалось отследить передвижение молодых людей, совершивших правонарушение, и установить их личности. Уже на следующий день хулиганы были задержаны сотрудниками полиции.

Эта территория была благоустроена накануне сезона совместно с администрацией города группой местных предпринимателей, которые также выразили возмущение актом вандализма. «Мы здесь установили пандусы, сделали гранитное покрытие, ступеньки, оборудовали освещение – все для комфорта и удобства отдыхающих и местных жителей. И вот такой инцидент, когда созданное для людей варварски разрушено…» – не стал скрывать своего негодования предприниматель Вячеслав Лобацевич.

Со своей стороны начальник департамента муниципального контроля администрации Ялты Руслан Осипчук заверил, что виновные в порче муниципального имущества понесут за это ответственность. «Они также обязаны восстановить поврежденные ступеньки за свой счет, или же это сделает администрация города с последующим взысканием денежных средств с виновников», – уточнил он.

При этом Осипчук пообещал, что уже в октябре в Ялте будут установлены 60 муниципальных камер видеонаблюдения, которые планируется разместить на улицах Московская и Киевская, набережной имени Ленина, а также на Приморском и Массандровском пляжах. «Они будут фиксировать все, что происходит в центральной части города, и станут подспорьем и нам, и правоохранительным органам, а также, надеюсь, будут дисциплинировать людей», – выразил уверенность руководитель департамента.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости