16+

Самые читаемые

15 июля 2019 18:13

Административная ответственность грозит владельцу земельного участка в поселке Курпаты за перекрытый проход к морю

АА Распечатать

Ялта, 15 июля. Крыминформ. Администрация Ялты впервые наложила постоянный публичный сервитут на часть земельного участка, находящегося в частной собственности. Об этом сообщил помощник главы администрации города Сергей Калиниченко.

«Сервитут наложен в целях обеспечения беспрепятственного проезда и прохода к пляжным территориям в поселке Курпаты», – уточнил он.

Калиниченко добавил, что эта работа проведена по поручению главы администрации Ялты Алексея Челпанова, и все сведения внесены в ЕГРН.

По словам помощника главы администрации, юридическое лицо, в чьей собственности находится земельный участок по адресу Алупкинское шоссе, 2, теперь обязано обеспечить свободный проход и проезд к пляжным объектам. «Однако на сегодняшний день забор в этом месте продолжает перегораживать дорогу, то есть соответствующее постановление не исполняется, что по факту является административным правонарушением», – пояснил он.

Калиниченко заверил, что администрация Ялты продолжит принимать все необходимые меры для устранения нарушения, вплоть до привлечения виновных к уголовной ответственности.

При этом помощник главы администрации обратил внимание, что перед въездом на закрытую территорию еще с украинских времен размещены два паспорта реконструкции объекта. Один из них содержит информацию, что реконструкция санатория «Золотой пляж» должна была начаться в 2008 году и завершена в 2015-м, а во втором сообщается о реконструкции пансионата «Виктория» со сроком окончания работ в 2013 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости