16+

Самые читаемые

15 июля 2019 16:52

Москалькова рассказала об условиях возращения на Украину задержанных моряков

АА Распечатать

Фото со страницы Москальковой в Facebook

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Россия готова освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, в том случае, если будет обеспечено их участие в уголовном процессе. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова в зале суда в Киеве, где должно было проходить заседание по делу главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. 

«Я хочу напомнить, что Российская Федерация направила ноту Украине, что она готова освободить моряков, когда будет обеспечено их участие в уголовном процессе, и вернуть плавательные средства, если они будут сохранены как доказательства», – рассказала она.

Москалькова напомнила, что Международный трибунал по морскому праву не ставил вопрос о прекращении или приостановлении уголовного дела. «(Он) ставил вопрос об освобождении. Я так думаю, может быть, о замене меры пресечения в виде заключения под стражу. Но на такую ноту, как известно, была получена нота отрицательная из Украины, о которой президент Владимир Зеленский не знал. Он свою позицию отрицательную по этому поводу высказал. Диалог между сторонами продолжается», – резюмировала омбудсмен.

Сегодня в пресс-службе Лефортовского районного суда Москвы Крыминформу сообщили, что Следственное управление ФСБ обратилось в суд с ходатайством о продлении на 3 месяца срока заключения под стражей украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости