16+

Самые читаемые

15 июля 2019 09:25

Бахрейнские инвесторы намерены вложить в инфраструктуру Крыма полмиллиарда евро

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Инвесторы из Бахрейна намерены вложить в инфраструктуру Крыма 500 млн евро (около 35 млрд рублей). Об этом рассказал представитель бахрейнской компании в Центральной и Восточной Европе Штефан Довина, передает газета «Известия».

«Речь идет о капиталовложениях в миллионах евро. Конечно, всё зависит от сферы деятельности. К примеру, если мы приступим к реализации проектов в области строительства дорог или железнодорожной инфраструктуры, то инвестиции в Крым достигнут суммы в размере около €500 млн, а то и выше. Мы готовы к сотрудничеству и в других областях. В частности, рассматривается возможность строительства цементного завода, возведение жилищных объектов или завода по переработке сточных вод, а также проекты в энергетических и других сферах», – сообщил Довина.

Название компании не раскрывается в связи с опасением инвестора попасть под санкции. По словам Довины, инвестор намерен вложить в конкретный проект, финансирование начнется до конца года. «В ближайшее время планируется встреча в Москве для обсуждения всех деталей. С нашей стороны существует несколько приоритетных направлений, в которых мы заинтересованы. Но, конечно, последнее слово за крымской стороной, которая должна указать, где они больше нуждаются в финансировании», – добавил он.

Ранее инвестор из Германии реализовал инвестпроект по производству шлангов для орошения в Первомайском районе Крыма. Объем инвестиций составил 300 млн евро.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости