16+
24 июня 2014 08:08

Секретарь Общественной палаты РФ обсудит с крымскими коллегами форматы будущего сотрудничества

АА Распечатать

Москва, 24 июня. Секретарь Общественной палаты /ОП РФ/ Александр Бречалов проведет сегодня рабочие встречи с руководством и активом общественных палат Крыма и Севастополя. На повестке дня вопросы специфики развития местного гражданского общества и форматы будущего сотрудничества с ОП РФ. Кроме того, в рамках рабочей поездки секретарь ОП намерен встретиться с руководством законодательной и исполнительной власти региона.

"Эти консультации имеют для нас принципиальный характер, так как в настоящий момент Общественная палата России готовится принять в свои ряды представителей Крыма и Севастополя. С их включением наш институт будет полностью сформирован, в ОП будут представлены все 85 субъектов Российской Федерации", - отметил Бречалов.

Как уточнили в пресс-службе Палаты, уже сформирована Общественная палата Крыма, в которую назначены 20 человек от Госсовета республики и еще 20 новых членов - от Совета министров. На сегодняшний день идет работа по формированию отделения ОП в Севастополе.

"Самое важное для нового состава Общественной палаты - реальная связь и постоянные контакты с регионами. Повестка федеральной Общественной палаты не может существовать в отрыве от того, что происходит на местах", - подчеркнул секретарь ОП.

Бречалов добавил, что практика выездных заседаний комиссий в будущем будет расширена, также в ОП будут больше использовать интерактивные форматы взаимодействия - онлайн-конференции и видеовключения.

В конце апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон, расширяющий состав Общественной палаты РФ за счет включения в нее представителей Крыма и Севастополя. Документ предусматривает увеличение числа представителей региональных общественных палат в ОП РФ с 83 до 85 человек. Таким образом, общая численность членов ОП будет составлять 168 человек. В результате "общественным палатам Республики Крым и города федерального значения Севастополя будет гарантирована возможность включения их представителей в состав Общественной палаты РФ. Как отмечается в сопроводительных документах, "закон направлен на обеспечение равенства всех субъектов РФ в возможности иметь своих представителей в составе Общественной палаты РФ, а также на интеграцию новых субъектов России в правовую систему государства".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости