16+

Самые читаемые

13 июля 2019 10:12

Корабли Черноморского флота вернулись в пункты базирования после учений

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Разнородные корабельные группы Черноморского флота (ЧФ) в составе ракетных, сторожевых, противолодочных, больших десантных кораблей и морских тральщиков завершили проведение тактических учений и возвратились в пункты базирования. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«В ходе проведенных учений экипажи кораблей в составе однородных и разнородных тактических групп отработали алгоритм ведения морского боя с надводными кораблями условного противника, выход в ракетную атаку и нанесение условных ракетных ударов высокоточным оружием по береговым целям. Совместно с морской авиацией ЧФ и ЮВО было отработано взаимодействие в системе разведывательно-ударных комплексов при обороне важных объектов береговой инфраструктуры Крымского полуострова, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне», – рассказали в пресс-службе ЧФ.

В ходе учений была также отработана организация обороны отряда десантных кораблей при высадке морского десанта и задачи по противоминному обеспечению.

Всего в море находились и выполняли поставленные задачи порядка 20 надводных кораблей и судов обеспечения ЧФ, в том числе сторожевые корабли «Пытливый» и «Сметливый», большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и «Р-60».

После возвращения в пункты базирования экипажи кораблей пополнят запасы материальных средств, проведут обслуживание вооружения, корабельных систем и механизмов и продолжат выполнение задач в соответствии с планом деятельности сил флота в 2019 учебном году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости