16+
23 июня 2014 23:06 Санкт-Петербург

Ленобласть заинтересована в сельхозпродукции Крыма – губернатор

АА Распечатать

Москва, 23 июня. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Симферопольского района Республики Крым Геннадий Бахарев подписали сегодня соглашение о сотрудничестве между администрациями, сообщила пресс-служба администрации Ленобласти.

"Задача Ленинградской области - помочь на первом этапе Симферопольскому району как финансово, так и в переходе на российское законодательство. Но параллельно мы должны развивать отношения в гуманитарной сфере и бизнесе. В частности, мы заинтересованы в сельхозпродукции Крыма", - приводит пресс-служба слова Дрозденко.

Со своей стороны председатель Симферопольской районной государственной администрации Геннадий Бахарев подчеркнул, что "после вхождения Крыма в состав России у местного населения заметен эмоциональный подъем, а налаживание прямых связей между жителями и бизнесменами двух регионов позволит ускорить процесс адаптации Республики к российским условиям".

Соглашение подписано в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина и правительства Российской Федерации по взаимодействию с Симферопольским районом Республики Крым. "Документ станет основой для развития долгосрочных отношений между нашими территориями", - цитирует пресс-служба слова Дрозденко на церемонии подписания соглашения.

Ранее из бюджета Ленинградской области было выделено 65 млн рублей на помощь Симферопольскому району Республики Крым. Кроме того, губернатор Александр Дрозденко в интервью агентству ИТАР-ТАСС говорил о том, что в Симферопольском районе будет построено 25 детских площадок за счет компаний, расположенных на территории Ленобласти.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости