16+
23 июня 2014 23:06 Санкт-Петербург

Ленобласть заинтересована в сельхозпродукции Крыма – губернатор

АА Распечатать

Москва, 23 июня. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Симферопольского района Республики Крым Геннадий Бахарев подписали сегодня соглашение о сотрудничестве между администрациями, сообщила пресс-служба администрации Ленобласти.

"Задача Ленинградской области - помочь на первом этапе Симферопольскому району как финансово, так и в переходе на российское законодательство. Но параллельно мы должны развивать отношения в гуманитарной сфере и бизнесе. В частности, мы заинтересованы в сельхозпродукции Крыма", - приводит пресс-служба слова Дрозденко.

Со своей стороны председатель Симферопольской районной государственной администрации Геннадий Бахарев подчеркнул, что "после вхождения Крыма в состав России у местного населения заметен эмоциональный подъем, а налаживание прямых связей между жителями и бизнесменами двух регионов позволит ускорить процесс адаптации Республики к российским условиям".

Соглашение подписано в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина и правительства Российской Федерации по взаимодействию с Симферопольским районом Республики Крым. "Документ станет основой для развития долгосрочных отношений между нашими территориями", - цитирует пресс-служба слова Дрозденко на церемонии подписания соглашения.

Ранее из бюджета Ленинградской области было выделено 65 млн рублей на помощь Симферопольскому району Республики Крым. Кроме того, губернатор Александр Дрозденко в интервью агентству ИТАР-ТАСС говорил о том, что в Симферопольском районе будет построено 25 детских площадок за счет компаний, расположенных на территории Ленобласти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости