16+
23 июня 2014 19:29

Group DF Дмитрия Фирташа не исключает возможности продажи своих крымских активов

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Group DF, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, не исключает возможности продажи своих крымских активов. Об этом заявил управляющий директор группы Борис Краснянский, сообщается в интервью на сайте компании.

"Мы группа, корни которой в Украине, и поэтому, естественно, мы будем действовать в украинском юридическом поле. Поэтому, если ситуация сложится так, что мы не сможем оперировать с этими предприятиями, то вынуждены будем продать", - сказал он.

Group DF принадлежит два предприятия в Крыму - Крымский Титан и Крымский содовый завод.

Фирташ был задержан 13 марта полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований /ФБР/ и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро. 21 марта Фирташ был освобожден под залог. С украинского олигарха еще 14 марта была взята подписка о невыезде. По условиям освобождения, он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции. В случае, если он решит покинуть территорию Австрии, сумма залога будет перечислена в пользу государства. Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости