16+
23 июня 2014 19:29

Group DF Дмитрия Фирташа не исключает возможности продажи своих крымских активов

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Group DF, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, не исключает возможности продажи своих крымских активов. Об этом заявил управляющий директор группы Борис Краснянский, сообщается в интервью на сайте компании.

"Мы группа, корни которой в Украине, и поэтому, естественно, мы будем действовать в украинском юридическом поле. Поэтому, если ситуация сложится так, что мы не сможем оперировать с этими предприятиями, то вынуждены будем продать", - сказал он.

Group DF принадлежит два предприятия в Крыму - Крымский Титан и Крымский содовый завод.

Фирташ был задержан 13 марта полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований /ФБР/ и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро. 21 марта Фирташ был освобожден под залог. С украинского олигарха еще 14 марта была взята подписка о невыезде. По условиям освобождения, он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции. В случае, если он решит покинуть территорию Австрии, сумма залога будет перечислена в пользу государства. Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости