16+
23 июня 2014 19:24 Севастополь

В севастопольских больницах закроют все частные клиники – власти освобождают место для поступающего медоборудования

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Севастопольские власти намерены в течение месяца разорвать все договоры аренды помещений в муниципальных больницах. Городу необходимы дополнительные площади, чтобы разместить медицинское оборудование, 2 тысячи наименований которого должно поступить по программе модернизации здравоохранения Крыма. Об этом исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил на совещании в правительстве города.

"Есть собственность субъекта РФ, и эта собственность необходима для развития здравоохранения. Помещения будут возвращены больницам. Не будет на территории больниц частных лечебных учреждений", - сказал Меняйло.

В настоящее время в Севастополе 88 арендаторов в 14 коммунальных медицинских учреждениях занимают помещения площадью 8 тысяч 82 квадратных метра. По мнению начальника управления городского здравоохранения Юрия Восканяна, даже в случае освобождения всех этих площадей не хватит места для размещения медицинской техники, поставки которой ожидаются в течение ближайшего года. Поэтому до 2020 года управление планирует провести капитальный ремонт и строительство 10 медицинских объектов на общую сумму почти 2,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости