16+
23 июня 2014 19:24 Севастополь

В севастопольских больницах закроют все частные клиники – власти освобождают место для поступающего медоборудования

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Севастопольские власти намерены в течение месяца разорвать все договоры аренды помещений в муниципальных больницах. Городу необходимы дополнительные площади, чтобы разместить медицинское оборудование, 2 тысячи наименований которого должно поступить по программе модернизации здравоохранения Крыма. Об этом исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил на совещании в правительстве города.

"Есть собственность субъекта РФ, и эта собственность необходима для развития здравоохранения. Помещения будут возвращены больницам. Не будет на территории больниц частных лечебных учреждений", - сказал Меняйло.

В настоящее время в Севастополе 88 арендаторов в 14 коммунальных медицинских учреждениях занимают помещения площадью 8 тысяч 82 квадратных метра. По мнению начальника управления городского здравоохранения Юрия Восканяна, даже в случае освобождения всех этих площадей не хватит места для размещения медицинской техники, поставки которой ожидаются в течение ближайшего года. Поэтому до 2020 года управление планирует провести капитальный ремонт и строительство 10 медицинских объектов на общую сумму почти 2,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости