16+

Самые читаемые

11 июля 2019 17:02

Крым неукоснительно соблюдает нормы международного права – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Невмешательство светской власти Крыма в религиозные вопросы свидетельствует о соблюдении на полуострове норм международного права. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, сообщила ее пресс-служба.

«Более миллиона верующих Крымской митрополии Украинской православной церкви Московского патриархата свободно реализуют свои права на свободу вероисповедания в крымских храмах. В то время как на Украине при прямом попустительстве власти и активном участии радикально настроенных представителей светской власти происходит массовый захват и уничтожение православных храмов», – сказала сенатор.

По ее словам, духовная безопасность является существенной составляющей государственного суверенитета России. «Крым, о котором определенные деструктивные силы говорят как о регионе, который находится «вне правового поля», неукоснительно соблюдает нормы международного права, сохранив на своей территории после событий Крымской весны 2014 года православные приходы Украинской православной церкви Московского патриархата. Это является ярким подтверждением того, что светская власть в Крыму не вмешивается в духовную жизнь многоконфессионального населения», – подчеркнула Ковитиди.

Сенатор добавила, что соблюдение свободы совести на полуострове подтверждается реальными действиями и прямым соответствием нормам международного права, в том числе в духовной составляющей жизни полуострова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости